AppService - ремонт iPhone » Советы пользователям » Диагностика неисправностей Time Capsule своими силами

Диагностика неисправностей Time Capsule своими силами

Диагностика неисправностей Time Capsule своими силами

 

Time Capsule будет незаменимым решением, если речь идёт о резервном копировании компьютеров Mac под управлением OS X или обмене файлами с Windows-компьютерами. Но иногда даже самое надёжное устройство может выйти из строя. С Time Capsule поломки случаются крайне редко, но если всё-таки базовая станция начала работать со сбоями, то важно починить её в кратчайшие сроки.
Мы сможем отремонтировать Time Capsule или помочь с её настройкой. Ниже приведена таблица с внешним видом базовых станций Time Capsule разных поколений и обозначением конкретной модели. Найдите среди них вашу модель. Это необходимо для того, чтобы в телефонном режиме мы смогли быстрее локализовать проблему и подсказать вам варианты её решения.

 

Определение модели базовой станции Time Capsule

 

Узнав, какая именно у нас модель базовой станции Time Capsule, можно перейти к первичной самостоятельной диагностике, результат которой, в некоторых случаях, позволит точно устранить причину неисправности устройства и, возможно, полностью устранить её. Итак, в случае, когда Time Capsule работает не так, как ожидается и требует вмешательства пользователя, индикатор статуса мигает так, как показано на рисунке ниже.

Диагностика Time Capsule в домашних условиях

 

Мигание индикатора на корпусе Time Capsule может говорить о том, что:
- был произведён сброс настроек;
- для базовой станции Time Capsule не выделен IP-адрес;
- базовая станция Time Capsule потеряла связь с маршрутизатором для доступа в Интернет;
- базовая станция Time Capsule в режиме расширения Wi-Fi сети находится за пределами радиуса действия основной станции;
- базовая станция Time Capsule ещё не была настроена;
- от базовой станции Time Capsule отключен кабель WAN Ethernet;
- доступно обновление прошивки для базовой станции Time Capsule;
- нет доступа в интернет, который предоставляет ваш провайдер;
- базовая станция Time Capsule получила сообщение от встроенного жёсткого диска об ошибке.

В большинстве случаев, мигание индикатора сопровождается автоматическим запуском программы «Утилита AirPort» (начиная с версии 5.2 и более поздних). В OS X утилита AirPort расположена в папке «Программы» → «Утилиты». В Microsoft Windows для запуска приложения AirPort нажмите «Пуск» → «Все программы» → AirPort. После того, как приложение «Утилита AirPort» будет запущено следует сделать следующие действия:
- в окне программы «Утилита AirPort» выберите базовую станцию Time Capsule для того, чтобы открыть окно «Обзор». Если в вашей сети работает несколько базовых станций Time Capsule выберете ту, напротив которой мигает жёлтый индикатор;
- при появлении окна «Обзор» выберите жёлтый кружок справа от графы «Состояние» базовой станции Time Capsule чтобы ознакомиться с информацией об обнаруженных неполадках подробнее;
- в открывшемся окне будут перечислены все обнаруженные проблемы в конфигурации базовой станции Time Capsule, которые требуют вашего внимания;
устраняйте неполадки по очереди до тех пор, пока список не опустеет;
- для устранения проблем, которые потребовали вашего внимания, возможно, потребуется изменить некоторые настройки базовой станции Time Capsule или установить пометку «Игнорировать» напротив параметра, который бы вы не хотели изменять. Например, можно пропустить сообщение об отсутствии активного интернет-подключения со стороны провайдера, если вы хотите использовать Time Capsule только для обеспечения работы внутренней интра-сети;
- после того, как с устранением проблем будет покончено нажмите кнопку «Обновить» для того, чтобы сохранить внесённые изменения (внимание, после этого будет выполнена перезагрузка базовой станции Time Capsule и она пропадёт из списка доступных устройств в программе «Утилита AirPort»);
- после перезагрузки индикатор на корпусе базовой станции Time Capsule должен гореть зелёным цветом.
- если после перезапуска индикатор продолжает мигать и горит жёлтым цветом следует повторить вышеуказанные действия.

Кроме того, свидетельством наличия проблемы в работе встроенного жёсткого диска в Time Capsule могут быть сбои во время создания резервных копий Time Machine. В этом случае создание резервных копий в большинстве случаев или постоянно будет заканчиваться ошибкой, а попытка форматирования встроенного жёсткого диска будет только временно решать возникнувшую проблему. Если у вас постоянно наблюдается описанная проблема следует обратиться к нам для замены HDD в Time Capsule.

Расшифровка вариантов индикации статуса Time Capsule

Конечно же, индикатор состояния базовой станции Time Capsule может оповещать о появившейся проблеме отличными от описанных выше способом. Ниже в таблице описаны варианты состояния индикатора и расшифровка того, что они обозначают.

 Цвет индикатора статуса  Расшифровка значения
 Не светит  Базовая станция Time Capsule выключена
 Желтый, не мигает  Завершение процесса загрузки
 Зеленый, не мигает  Нормальная работа базовой станции Time Capsule
 Желтый, мигает  В работе базовой станции Time Capsule возникли проблемы, требующие вмешательства пользователя. Для получения более детальной информации о списке неполадок, мешающих нормальной работе Time Capsule используйте программу «Утилита AirPort».
 Мигающий попеременно жёлтый и зелёный  Такая индикация говорит о том, что при запуске базовой станции Time Capsule возникли неполадки. Time Capsule выполнит перезапуск.

 

Варианты сброса настроек Time Capsule

Если вы внимательно следовали указаниям, которые мы дали в трёх предыдущих разделах, но восстановить нормальную работу базовой станции Time Capsule не удалось нужно выполнить программный или аппаратный сброс устройства. Любой вид сброса — это первый этап восстановления функциональности базовой станции Time Capsule, кода вы, к примеру, забыли пароль, устройство перестало отвечать на команды или работать должным образом.

Базовая станция Time Capsule поддерживает несколько вариантов сброса: программный, аппаратный и восстановление заводских настроек путём сброса:
- программный сброс: выполняется сброс пароля и отключение настроек безопасности на пять минут, что позволяет подключиться к сети и внести изменения;
- аппаратный сброс: выполняется сброс настроек базовой станции Time Capsule до исходных с сохранением последнего конфигурационного профиля и всех пользовательских настроек для того, чтобы после сброса можно было легко вернуть настройки базовой станции к предыдущему состоянию (при этом информация на встроенном жёстком диске останется нетронутой);
- восстановление заводских настроек путём сброса: то же, что и аппаратный сброс, но с удалением всех конфигурационных профилей и предыдущих настроек (при этом информация на встроенном жёстком диске останется нетронутой).

Теперь немного о том, при каких обстоятельствах и какой вариант сброса было бы разумнее применить для того, чтобы не наломать дров и потратить минимум времени на устранение возникшей проблемы.

Программный сброс уместен тогда, когда вы забыли пароль для доступа к базовой станции Time Capsule. При программном сбросе отключаются настройки безопасности и стирается пароль (временно не производится контроль доступа и настройки RADIUS). После программного сброса у вас есть пять минут на внесение необходимых изменений. По прошествии этого времени базовая станция Time Capsule перезагрузится с восстановлением прежних настроек.

Аппаратный сброс можно выполнить тогда, когда базовая станция Time Capsule не отвечает на запросы, работает не так, как ожидалось или наблюдаются проблемы при подключении к сети.

Восстановление заводских настроек путём сброса следует выполнить тогда, когда вы хотите полностью удалить предыдущую конфигурацию. После этого базовая станция Time Capsule в программном плане будет идентично новому устройству. Информация, которая хранится на встроенном жёстком диске, затронута не будет.

Программный сброс происходит мгновенно. В случае аппаратного сброса или восстановления заводских настроек путём сброса базовая станция Time Capsule на протяжении примерно сорока пяти секунд будет недоступна в программе «Утилита AirPort». После того, как она там появится можно продолжить настройку устройства при помощи приложения.

 В базовой станции Time Capsule модели A1470 кнопка сброса находится справа от разъёма питания.

Диагностика неисправностей Time Capsule своими силами

 В базовых станциях Time Capsule более ранних моделей (A1409, A1355, A1302 и A1254) находится справа от последнего LAN-порта перед разъёмом для замка.

Диагностика неисправностей Time Capsule своими силами

 

Программный сброс

С помощью скрепки, входящей в комплект поставки iPhone или iPad; обычной разогнутой канцелярской скрепки; авторучки или карандаша нажмите на кнопку сброса и удерживайте её в течении одной секунды. Индикатор устройства начнёт мигать жёлтым цветом указывая на то, что базовая станция Time Capsule находится в состоянии программного сброса. Для изменения настроек устройства следует воспользоваться программой «Утилита AirPort».

Аппаратный сброс

Для того, чтобы произвести аппаратный сброс необходимо с помощью скрепки, входящей в комплект поставки iPhone или iPad; обычной разогнутой канцелярской скрепки; авторучки или карандаша нажать на кнопку сброса и удерживать её (примерно, в течении пяти секунд) до тех пор, пока индикатор состояния не начнёт быстро мигать.
После этого следует отпустить кнопку и дождаться перезагрузки базовой станции Time Capsule.
После этого в программе «Утилита AirPort» следует выбрать базовую станцию в разделе «Другие устройства Wi-Fi» и нажав кнопку «Изменить» выбрать «Другие параметры».
После этого нажав на кнопку «Восстановить предыдущие настройки» и следуя указаниям можно восстановить исходную конфигурацию базовой станции Time Capsule.

Восстановление заводских настроек путём сброса

Для того, чтобы произвести аппаратный сброс необходимо с помощью скрепки, входящей в комплект поставки iPhone или iPad; обычной разогнутой канцелярской скрепки; авторучки или карандаша нажать на кнопку сброса и удерживать её (примерно, в течении пяти секунд) до тех пор, пока индикатор состояния не начнёт быстро мигать. После этого следует отпустить кнопку и дождаться перезагрузки базовой станции Time Capsule.

Если ни один из советов, приведённых здесь, не помог

Если вы проделали все вышеперечисленные действия и ни один из советов, изложенных в этом материале не помог вам добиться восстановления нормальной работы базовой станции Time Capsule, то, скорее всего, здесь нужно приниматься за работу нам. Приносите ваше устройство в наш сервисный центр для проведения диагностики и поиска неисправности.
При подготовке этого материала были использованы фотографии с сайта support.apple.com.

 

Автор: Computers Art


Политика конфиденциальности | Использовании файлов cookie

© 2009-2020 AppService - грамотный ремонт Apple