AppService - ремонт iPhone » Советы пользователям » Как купить не краденый iPhone?

Как купить не краденый iPhone?

Смартфоны Apple стоят довольно дорого, поэтому многие потребители предпочитают покупать б/у iPhone с рук. Но как проверить, не является ли девайс краденным перед покупкой?

Как купить не краденый iPhone?

 

В этом нам поможет разобраться опция Activation Lock на устройстве с установленным «Найти мой iPhone». Вышеупомянутая функция сможет предостеречь потенциального владельца от покупки заведомо краденного и заблокированного смартфона. Для этого необходимо выполнить несколько этапов проверки.

Пошаговая инструкция: как проверить при покупке iдевайса, не является ли тот краденным?


1 этап. Проверка экрана блокировки

Первым делом потребуйте у продавца разблокировать на ваших глазах приобретаемое устройство. Если iPhone не является утерянным или краденным, тогда процесс пройдет без каких-либо осложнений. Однако, обратите внимание на экран блокировки: если бывший владелец девайса все-таки ищет его, тогда он может запросто активировать через приложение «Найти мой iPhone» режим пропажи. В таком случае дисплей покажет сообщение «Устройство потеряно или украдено».

Как купить не краденый iPhone?

 

Как купить не краденый iPhone?

 

Но мошенник может оказаться «продвинутым» и ввести проверочный код без ошибок. Тогда переходите ко второму этапу проверки.

2 этап. Полный сброс настроек

Потребуйте у продавца, чтобы тот на ваших глазах полностью сбросил настройки и контент девайса. Для этого необходимо проследовать в раздел настроек «Основные», отыскать в нем кнопку «Сброс» и в открывшемся меню выбрать «Стереть контент и настройки». Тут злоумышленник может попасться – от него потребуют ввести пароль Apple ID, на который устройство было зарегистрировано. Если продавец отвечает что-то наподобие «ой, а я его забыл» — уходите. Вам пытаются продать краденный iдевайс.

Как купить не краденый iPhone?

 

Как купить не краденый iPhone?

 

В случае если продавец все-таки ввел пароль, то дождитесь окончания процесса сброса. Затем гаджет потребует ввода нового Apple ID для регистрации. Если так и происходит – можете смело приобретать продукт. Однако, iPhone может снова запросить Apple ID старого владельца, если на экране все еще висит сообщение о том, что девайс был украден или потерян. В таком случае – попросите владельца ввести данные, в противном случае опять-таки разворачивайтесь и уходите.

3 этап. Поведение продавца

Обратите свое пристальное внимание на поведения продавца. Если при выполнении операций он сбивается, сильно нервничает – покупать iPhone у него не рекомендуется. Возможно, что он угадал или взломал пароли, и в таком случае уверенности при их вводе точно не будет.

 


Политика конфиденциальности | Использовании файлов cookie

© 2009-2020 AppService - грамотный ремонт Apple