AppService - ремонт iPhone » Советы пользователям » Батарея и iOS7. Как продлить автономную работу iPhone и iPad

Батарея и iOS7. Как продлить автономную работу iPhone и iPad

Наконец-то дождались — iOS 7 вышла! Миллионы пользователей по всему миру, ринулись обновлять свои девайсы и серверы Apple с трудом справляются с нагрузкой. Те, кто уже успел обновиться, начинают сталкиваться с проблемой быстрого разряда батареи. Проблема эта стара как мир, но тем не менее каждый год с выходом новой версии iOS, она проявляется у огромного количества пользователей по всему миру. Как быть? В чем все-таки причина того, что ваш девайс разряжается быстрее, чем на предыдущей прошивке? Давайте попробуем разобраться, что можно сделать, уважаемые читатели. 

Первое и самое главное

 




Загляните в Настройки -> Основные -> Статистика. Включите Заряд в процентах, который покажет уровень заряда батареи в числовом виде. Это в разы нагляднее, чем схематичная картинка в углу. 

По заряду в процентах очень удобно следить за «поведением» батареи. Как правило, новые и годовалые устройства завершают работу на 2-3% индикатора. У старых iPhone и iPod она может отключаться уже на 5-10% оставшегося заряда. Уже через несколько дней вы соберете свою собственную статистику. 

А теперь — к экономии. 

Мягкие методы

В этом разделе собраны советы, которые не сильно повлияют на функциональность устройств. Такие можно применить и забыть надолго. 

Отключение вспомогательных служб геолокации 

 



Нужное меню находится в Настройках -> Приватность -> Службы геолокации -> Системные службы (в самом низу). Смело отключаем первые четыре пункта, так как на реальную функциональность они не повлияют. 

Пункт «Популярно рядом со мной» включает соответствующую функцию в App Store. Отключайте, если не пользуйтесь ею. 
«Пробки» необходимы для работы сервиса отображения пробок во встроенных картах Apple (но не в сторонних – например, Яндекс.Картах). Отключайте, если не пользуйтесь Картами Apple или не смотрите через них на пробки. 
Всё остальное, в том числе и «Часто посещаемые места», можете смело отключать. В конце списка находится пункт «Значок в меню статуса», отображающийся при запросе геолокационных данных любым приложением или системой. Он не потребляет электроэнергии, так что оставляйте его как есть. 

Отключение виджетов центра уведомлений 

 



По умолчанию первой бета-версии iOS 7, в Центре уведомлений и вкладке Сегодня отображаются сразу пять системных виджетов. Один из них не только занимает много места, но и отъедает системные ресурсы и, благодаря регулярному обновлению данных, влияют на автономную работу. Речь идёт про Акции. 

Открывайте Настройки -> Центр уведомлений. Под заголовком Вид сегодня есть пять переключателей. Без зазрения совести отключайте Акции. А также Календарь и Напоминания, если не пользуйтесь ими. 

Отключение фонового обновления программ 

 



В iOS 7 появилась новая функция – обновление данных в установленных программах без их запуска. Изначально это касается приложений Акции и Погода. Но даже сама Apple предупреждает, что эта возможность может сократить время автономной работы из-за регулярных подключений к сети. 

Переходим в Настройки -> Основные -> Фоновое обновление программ. Здесь можно посмотреть, какие программы регулярно скачивают данные из Интернета без вашего ведома. Безболезненно отключаем и забываем об этом навсегда. Сами приложения будут работать как прежде. 

Настройка автоблокировки и яркости 

 



Экран современного смартфона потребляет массу энергии, поэтому его регулярное отключение способно многократно увеличить время автономной работы. У многих из нас уже выработался рефлекс блокировки iPhone перед помещением в карман или сумку. Но иногда мы всё-таки об этом забываем. В таких случаях спасает автоматическая блокировка экрана. 

Идём в Настройки -> Основные -> Автоблокировка. Установите блокировку экрана через 1 минуту после использования. Обратите внимание, что вне зависимости от выбранного периода, на экране блокировки действуют другие правила: устройство будет в любом случае затемнять и отключать экран спустя десяток секунд простоя. 
Батарея и iOS7. Как продлить автономную работу iPhone и iPad


Дополнительно проследуем в Настройки -> Яркость и обои. Если вы находитесь в помещении, установите уровень яркости на одну треть. Как правило, этого более чем достаточно при отсутствии яркого солнечного света. К тому же новые, светлые меню iOS 7 гораздо заметнее при слабой яркости дисплея, чем прежде. Автояркость можно отключить.



Быстро увеличить или уменьшить уровень яркости можно и в Пункте управления. Напомним, что он вызывается так: проводим пальцем снизу вверх от самой нижней границы экрана. 

Отключение автоматических загрузок из iTunes и App Store 

 

 



Функция автоматических загрузок из iTunes и App Store полезна тем, у кого есть ещё один iPhone, iPod touch или iPad. Благодаря ей, система следит за тем, что вы купили или установили на другом собственном устройстве – и автоматически загружает это на все остальные гаджеты Apple. Для скачивания по умолчанию используется только сеть Wi-Fi, так что если вы обитаете в местах с безлимитным интернетом, от отключения этой функции вполне можно удержаться. 

В ином случае открываем Настройки -> iTunes- и App Store. Внизу под пунктом Автоматические загрузки есть три переключателя – Музыка, Программы и Обновления, которые отвечают за автоматическое скачивание купленной музыки, приложений App Store и за фоновое обновление установленных программ и игр. Отключив все три пункта, вы сэкономите не только трафик, но и заряд аккумулятора. Но помните, что тогда все свежекупленные приложения и музыку надо будет самостоятельно устанавливать и обновлять на других своих устройствах Apple. Это ничем не чревато. 

Полное закрытие приложений социальных сетей 

 


 



В последних версиях iOS, многие запущенные приложения продолжают работать в течение 10 минут. При этом система активно загружает данные из интернета, что сильно сказывается на длительности автономной работы устройства, не говоря уже о трафике (при лимитированном подключении к GPRS/3G). К примеру, запущенное приложение Facebook имеет свойство существенно разряжать батарею устройств на iOS. 

Поэтому закрывайте Вконтакте, Facebook, Instagram и другие интернет-программы из панели многозадачности, когда не пользуетесь ими. Для этого дважды нажмите на кнопку Home, найдите изображение такого интернет-приложения и удалите его, зацепив и потянув картинку вверх. 

Экстренные методы

К советам этого раздела стоит прибегать, когда вам понадобится выжать максимум из каждого процента заряда батареи — в дороге или в экстренных случаях. 

Отключение 3G или полное отключение передачи интернет-данных 

 



Если вы не нуждаетесь в быстром интернет-подключении к сети оператора, отключите поддержку 3G-сигнала. При этом вы всё равно сможете выходить в Сеть, так как вместо 3G будет использоваться EDGE-подключение или GPRS. Как правило, операторы не имеют раздельной тарификации на разные виды сигнала, так что вы не должны потерять деньги. 

Откройте Настройки -> Сотовые данные. Вы знаете, что сделать с пунктом «Включить 3G».

 



Если же вы вообще не пользуетесь интернетом от оператора и работаете в Сети исключительно по Wi-Fi, отключите передачу данных через сотовую сеть. Помните: при отсутствии подключения к Wi-Fi, вам не будут доставлены iMessage или Push-оповещения из приложений. 

Отключение Bluetooth и режима модема 



Каждый раз, когда вы включаете Bluetooth, в углу экрана появляется соответствующая иконка. Поэтому забыть о нём очень непросто. Отключить его можно в Настройках -> Bluetooth. 

 



А вот работа режима модема никак не помечается в случае, если к вашему iPhone или iPad не подключены другие устройства. И зря: в этом режиме заряд батареи тратится впустую – и очень быстро. Так что не забывайте отключать режим модема каждый раз после того, как им воспользуетесь. Делается это в Настройках -> Режим модема. 

Отключение геолокации 

 



Наряду с режимом модема, геолокационные сервисы могут разрядить батарею iPhone и iPad в считанные часы. Если вы не используете приложения, не функционирующие без определения местоположения – например, карты 2ГИС или сервис Foursquare – отключите геолокацию в iOS, передвинув соответствующий ползунок в Настройках -> Приватность -> Службы геолокации. 

Отключение анимированных обоев и 3D-эффекта рабочего стола 

 



В iOS 7 появились анимированные обои, которые изменяются в зависимости от положения устройства в пространстве. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться об их негативном влиянии на время автономной работы устройства. Ведь обработкой эффекта занят не только процессор, но и чипы акселерометра и гироскопа. В конце-концов, стационарные обои тоже хороши. Выбрать любые другие обои можно в меню Настройки -> Яркость и обои. 

 



3D-эффект рабочего стола – ещё одна новая «фича» системы. И вы можете полноценно пользоваться устройством и без неё, экономя заряд благодаря снижению нагрузки на процессор. Эффект отключается здесь: Настройки -> Основные -> Универсальный доступ. Найдите пункт Уменьшение движения и включите его. Этого достаточно. Не советуем баловаться с остальными настройками в этом меню. 

Закрытие всех запущенных приложений 

 



Чем новее ваш iДевайс, тем больше программ он способен обрабатывать одновременно. Но частые обращения к ним от системы снижают общее время автономной работы. Если заряд батареи стремится к нулю, не гнушайтесь закрыть абсолютно все запущенные программы. Дважды нажмите на кнопку Home и «тяните» картинки программ вверх, пока из них не останется только рабочий стол iOS. Подсказка: приловчившись, тремя пальцами можно закрывать сразу по три приложения. 

Включение Авиарежима 

 



Для большинства это очевидный и наиболее экстренный метод. Иногда лучше временно «отключиться», чтобы вернуться в сеть в нужное время для важного звонка или проверки почты. Включив Авиарежим, вы отключите Wi-Fi, сотовую связь, передачу данных и локационные сервисы одновременно. 

Лишившись любого соединения с внешним миром, ваше устройство начнёт разряжаться в два-три раза медленнее, чем раньше. Думаю, что всем понятно: при включенном авиарежиме не пройдут ни звонки, ни оповещения, ни сообщения. При необходимости, в этом режиме можно включить Wi-Fi или Bluetooth. 

 



Вышеперечисленные советы актуальны не только для iOS 7, но и для iOS 6. Расходуйте энергию с умом и оставайтесь на связи! 

Политика конфиденциальности | Использовании файлов cookie

© 2009-2020 AppService - грамотный ремонт Apple