Блог - Ошибка 53 при восстановлении iPhone 6

Ошибка 53 при восстановлении iPhone 6

 

С каждым поколением айфонов Apple все сильнее закручивает гайки в системе защиты телефона и оставляет все меньше возможностей заменить ту или иную деталь, предлагая вместо этого менять телефон целиком. В iPhone 5S появился сканер отпечатков пальцев Touch ID — крайне удобная и полезная вещь, которая, тем не менее, добавила немало головной боли ремонтным мастерским.

Дело в том, что каждая кнопка Touch ID защищена своим собственным ключом и намертво завязана на процессор конкретного айфона, в который она установлена. Если поменять эту кнопку на точно такую же, но взятую с другого телефона, то работать она будет исключительно как кнопка — с распознаванием отпечатков придётся попрощаться.

С появлением iPhone 6 мастерам, похоже, придётся распрощаться с идеей замены кнопки вообще. Если наблюдения пользователей англоязычного форума iFixit верны, то теперь iTunes отказывается обновлять прошивку iPhone 6 после замены сенсора Touch ID, выдавая ошибку 53 в процессе обновления. Более того, ошибка может возникать и на новых, никогда не разбиравшихся телефонах, в случае каких-либо проблем с самой кнопкой или шлейфом, соединяющим её с материнской платой.

 

 

Ошибка 53 при восстановлении iPhone 6

 В зависимости от того, что происходило с телефоном, выходов из ситуации может быть несколько. Если кнопка Touch ID не менялась, то причиной ошибки может быть повреждение как кнопки, так и соединительного шлейфа. В первом случае поможет только замена айфона в Apple на новый. Если же дело в шлейфе (а шлейф мог повредиться в результате падения или, например, неумелой замены дисплея), то можно попробовать поменять только сам шлейф, пересадив на него оригинальную кнопку. Такая процедура спасала в аналогичном случае с iPhone 5S и, скорее всего, поможет и тут.

 

Ошибка 53 при восстановлении iPhone 6

Некоторые пользователи сообщают, как им помогло подключение к iTunes на MacBook Air со свежеустановленной системой, после чего iOS-таки устанавливается с пятой или шестой попытки. Если вы столкнулись с этой ошибкой сами — попробуйте обновить iOS через iTunes на разных компьютерах и с разных версий операционных систем, возможно, вам повезёт. Если нет — несите телефон в наш сервсиный центр, где Вам по программе Apple Care заменят айфон на новый!