AppService - ремонт iPhone » Блог » Укрчастотнадзор и белые-серые IMEI - разрушаем мифы

Укрчастотнадзор и белые-серые IMEI - разрушаем мифы

 

 
Притчей во языцах стала история о "черно-белых" списках, в которых находятся телефоны компании Apple в Украине. Одних по-настоящему пугали истории от работников Украинского госцентра радиочастот (УГЦР) об осеннем отключении всех iPhone, которые не находятся в белом списке, то есть их IMEI внесены в белый и черные списки. Другие пользователи совсем не переживали, так как были знакомы с законодательством Украины. Сегодня ситуация  прояснилась.

Ресурс Компаньон в своей статье сообщает о том, что с 31 августа 2010 года началось комплексное тестирование системы синхронизации обмена информацией между информационной системой учета мобильных телефонов на территории Украины ІСОМТ и сетями украинских телеком-операторов, простыми словами это означает, что УГЦР действительно намеревается отключить все смартфоны, чей IMEI не занесен в белый список. Серьезное намерение лишить абонентов возможности звонить со своих любимых яблочных телефонов парируют украинские операторы в статье от 1 сентября 2010 года на сайте РБК-Украина.

Представительство МТС (бывшее UMC) сообщает, что не ранее ноября 2010 года компания будет готова приступить к тестированию новой платформы, но она считает, что все операторы должны сделать это одновременно. Жанна Ревнова, официальный представитель компании Kyivstar, одного из самых популярных мобильных операторов Украины, заявляет: "На то нет правовых оснований, так как эти действия не прописаны в законодательстве".

Что это значит для обычных пользователей iPhone? Ситуация со списками действительно имеет место быть, но шумиха вокруг нее поднята отечественными СМИ. Действительно, УГЦР и операторы Украины рассматривают вариант об отключении гаджетов, но сроки, как и юридический фундамент этих действий, до сих пор неизвестен. 

Мы, компания Cases Ukraine, заявляем всем нашим клиентам, что мы активно занимаемся вопросом внесения всех купленных у нас iPhone в белый список и в ближайшее время мы сообщим вам об успешном внесении телефонов в базу.

Те, кто на данный момент находится в черном или сером списке, могут позвонить в офис компании по телефонам 044 221-51-63, 097 855-55-45 и уточнить все нюансы.

Автор: Константин Грибанов

Политика конфиденциальности | Использовании файлов cookie

© 2009-2020 AppService - грамотный ремонт Apple