Блог - iPad меняют гораздо реже, чем iPhone

Хотя большинство американцев обновляют свои iPhone не чаще одного раза в два года, в соответствии с условиями контракта оператора, аналитики Consumer Intelligence Research Partners пришли к выводу, что цикл обновления планшетов iPad намного продолжительнее. Опрос проводился среди 2000 американцев, купивших iPhone, iPad или Mac в прошлом году. Выяснилось, что у «яблочных» планшетов жизненный цикл близок к компьютерам Apple – от 2 до 4 лет.

iPad меняют гораздо реже, чем iPhone

 

iPhone и iPad имеют схожие принципы использования – и те, и другие имеют доступ к онлайн-каталогу App Store. Однако заменить свой сломанный, украденный или потерянный iPhone в течение двух дней готовы 8 из 10 респондентов. В такой же ситуации с iPad лишь половина опрошенных направятся в Apple Store за новым планшетом.

iPad меняют гораздо реже, чем iPhone


iPad используются в больше степени, как компьютеры или телевизоры, говорится в исследовании. «Мы думаем, что для Apple было бы намного выгоднее, если бы люди рассматривали iPad в качестве большого iPhone. – пишет Fortune. – Исходя из результатов последнего исследования CIRP, пользователи используют iPad как компьютеры Mac, телевизоры или плееры iPod, меняя их гораздо реже».

В исследовании также говорится, что 4 из 10 пользователей готовы подарить свой старый iPad близким или друзьям после покупки нового. Владельцы же iPhone скорее предпочтут продать гаджет на вторичном рынке.